Логин:    Пароль: Регистрация! | Забыли пароль?
Главная
Новости
Статьи
Файлы

Обзор игровой мышки Razer DeathAdder 2013

В сравнении с обычной версией, DeathAdder 2013 имеет улучшенные технические характеристики, оптический сенсор на 6400dpi 4G, с возможностью ускорения 50G и скоростью 200ips. 

Также прилагается новая система полной настройки мыши Synapse 2.0. Лицензионное программное обеспечение Razer Synapse 2.0 требует подключение к интернету и авторизацию при первом запуске на компьютере. Каждый раз, когда вам нужно поменять настройки мыши требуется подключение к интернету.


Первое впечатление от использования мыши DA 2013 было негативным. Это ощущение, будто зря потратил 3000 рублей – при прокрутке противно дребезжит колесо, непривычная форма мыши, неприятная шероховатая поверхность. Спустя пару дней адаптации, после настройки мыши в Synapse 2.0, отношение поменялось.


Возможно, вам потребуется значительное время, чтобы привыкнуть к мышке Razer DeathAdder.


В руке лежит превосходно, только если вы правша, ведь форма и дизайн созданы исключительно под правую руку, а не двухсторонние, как другие мышки от Razer. Боковые прорезиненные накладки улучшают контроль мыши, даже если рука потная. Новое матовое покрытие мыши шероховатое, неприятное на ощупь, чем вызвало много нареканий, но имеет и преимущества – улучшенную сцепку с ладонью, мышь меньше загрязняется.

Настройки мыши. В результате экспериментирования с настройками мыши, для себя я вывел свою идеальную формулу. В windows скорость мыши оставил по умолчанию 6/11, лишь убрал повышенную точность, которая лишь мешает в игре. В настройках Synapse 2.0 у меня стоят такие значения – 500dpi, ускорение (акселерация) выключена, частота опроса USB порта 1000Hz (задержка 1мс). В самой игре CS:GO стоит чувствительность 1,3. С такими настройками неплохо контролировать разброс, они делают мышь очень точной, особое преимущество проявляется при стрельбе на дальних дистанциях. В близких дистанциях и с разворотами на 180 градусов дела обстоят немного сложней, но это дело привычки.

Совет. Если у вас не очень мощный компьютер, советую поставить 500Hz, при этом время отклика мыши составит 2мс. Разница по времени отклика не так существенна, но ваш компьютер будет вам благодарен – частота 1000Hz несколько нагружает систему.


Многие профессиональные игроки Counter-Strike используют мышку DeathAdder. Большинство из них играют на высоком значении чувствительности в игре (от 1,6 до 2,5).

 

Соотношение цена/качество. Безусловно, такие лидеры производства игровых девайсов, как Razer тратят значительные средства на рекламу и продвижение своих товаров. Поэтому, покупая игровую мышь этой торговой марки, впрочем, как и других раскрученных производителей, вы переплачиваете за сам бренд. Но это не умаляет достоинства и качества этой мыши. Всем известно, что Razer славится своим качеством выпускаемых товаров.

Мышь серии 2013 года стоит на 25$ дороже своих старших собратьев. По нашей классификации, в своем ценовом сегменте DeathAdder является одним из привлекательных вариантов для геймеров.

Совет. Перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО пощупайте мышь, насколько она будет удобно лежать в руке, подходит ли по форме. Как вариант, посетите магазин, где продаются такие товары для геймера. Кстати, покупать в таких магазинах не самый экономный вариант.

Подходящий коврик для мыши Razer DeathAdder 2013Оптические мыши не очень прихотливы к поверхности. Но не пожалейте денег на покупку приличного игрового коврика для DeathAdder, так вы значительно продлите жизнь скейтов (скользящих поверхностей), и достигнете лучших результатов в игре. Проверено, на твердых поверхностях скейты стираются за месяц (!) Оптимально подходящим для такой мышки можно назвать мягкий тряпичный коврик SteelSeries qck + или Razer Goliathus.


Подведение итогов. После полгода игры в CS:GO я доволен как "слон", даже в жаркий день лета контроль над мышкой не теряется, позволяя отлично справляться в любых игровых ситуациях. Скролл притерся, дребезг пропал, мышь не пачкается, к ней не липнет грязь.

Достоинства:

  • Красивый дизайн.
  • Резиновые вставки по бокам.
  • Расстояние отрыва сенсора 2 мм.
  • Хороший оптический сенсор (более качественный и стабильный)
  • Мышь подойдет для всех типов хватки (и когтем и всей ладонью)

Выявленные недостатки:

  • Некачественные глайды (ножки), которые на твердых ковриках стираются буквально за месяц.
  • Неприятное ощущения шероховатости от матового покрытия.
  • Дребезжит скролл (колесо прокрутки), проблема исчезает после нескольких месяцев пользования.
  • Со временем появляется люфт на колесике, и падает чувствительность левой кнопки мыши.
  • Лицензионное программное обеспечение RazerSynapse2.0 требует подключение к интернету.
  Обзор игровой мышки Razer DeathAdder 2013

 Обзор игровой мышки Razer DeathAdder 2013
 Обзор игровой мышки Razer DeathAdder 2013   Обзор игровой мышки Razer DeathAdder 2013




Загружено 28-05-2013, 23:06 | Спасибо MRT за материал!
Просмотров: 19198 | Комментарии (2)  


Ключевые теги: Razer, Deathadder, игровая мышь

Похожие новости
  Программа для отключения акселерации мыши в CS
  Aim конфиг для улучшения стрельбы в cs:go
  Советы от профессионального игрока DaZed для геймеров
  Игровые настройки CS:GO от Markeloff (Na'Vi)
  Подлинный конфиг игрока friberg
  Настройка игровой мыши для CS

аватарка
#2.

Илья

20 ноября 2014 18:24 -
Купил уши Razer за 3.500 рублей. так уж получилось что выбрал именно их. оббегав весь свой маленький городишко, выбор остановился на этих вот Razer. выбирал по частотному диапазону, наличию микрофона и цене до 3000 рублей. из всех этих Philips, Sony, Panasonic что висят во всяких евросетях да связных не нашлось не чего достойного. Sennheiser, Pioneer, AKG подходили по всем параметрам кроме ценовых и отсутствию микрофона) пришлось купить на вид довольно не серьезные и сомнительные Razer. цена, диапазон частот, микрофон и отсутствие выбора как то убедили меня в этой странной покупке.
На шнур, вернее на 2 шнура, я почему то не обратил особого внимания. их оказалось 2... оба !зеленых! и силиконовых, прыгающих при выкручивании. в общем придя домой и разобравшийся в этом наборе девайсов немного расстроился. на шнуре который подходит к разъему микрофона на мат. плате не было микрофона, он был на другом шнуре с миниджеком, который в свою очередь не подходит к моему разъему! а дополняют картину идиотские рисунки на корпусах динамиков, начинающего художника. и что с этим г..набором делать? ну это еще не беда. можно вывернуться из этого недоразумения за 3500 рублей!. самое главное это то что долго на голове их продержать. уж очень давят на череп и потеют места вокруг ушей, вызывая периодическую чесотку...
Я это к чему..
Это вы говорите качественный бренд? я уже не в первый раз сталкиваюсь с этим утверждением. Видел мышь этого бренда у друга. с кучей(большой кучей) кнопок и логотипом WoW. ее перевернув уже было видно что "днище" выполнено типично китйским дешевым макаром, не говоря уже о эффекте погремушки. вроде бы он лет 5 назад отдал за нее треху. аргументировал покупку логотипом))
вывод один, Razer нацелен на школьников и пробитых игроков. об этом говорит весь внешний вид. качество посредственное, это даже вы упоминули.(стирающиеся ножки и колесико нуждающееся в притирке) кстати, поменял десятки мышей, не у одной не стерлись ноги, я даже не понимаю какой нужно быть задрочью чтобы слизать ноги мыши! а прорезиненная поверхность на оборот вызывает удовольствие пользователя и ощущение добротности изделия(что часто имеет обманную составляющую), не знаю что вам в этом не нравится)
В общем полностью с вами не согласен! коротко и ясно))

[signature]
аватарка
#1.

Andrey

14 февраля 2014 09:45 -
В общем купил мышь и тоже по началу думал что зря просрал деньги)) Но прочитав твою статью настроив мышь под себя все стало окей)) Спасибо за статью)

[signature]

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.